
Ola amigos do Blog Chefe Guiga, a pedido venho postar uma receita de um bolo funcional que fiz para auxiliar minha alimentação em dias de treinos físicos, e que caiu no gosto de muitos.
Portanto ai vai a receita e modo de preparo.
Bolo funcional de Aveia, Banana e Batata Doce enriquecido com whey protein natural
100g de Mix de farinhas sem glúten Mia
4 bananas (uso geralmente prata maduras descascadas)
70g de batata doce cozida e descascada (eu asso em forno 180 por 40m)
150g de aveia em flocos
120g de açúcar mascavo
3g de sal
3g de canela em pó
3g de gengibre em pó
3 vagens de cardamomo moídas
50ml de oleo de girassol
100g de coalhada seca
200ml de whey protein natural caseiro (soro escorrido da coalhada)
3 ovos médio
8g de fermento químico para bolo
Modo de Preparo:
Em um boll misture todos os ingredientes secos:
Mix de farinhas sem glúten especial para massas doces e salgadas da Mia, canela, gengibre, sal, açúcar, aveia.
Abra as vagens de cardamomo retirando e triturando suas sementes. (pode esmagar com a lamina da faca)misture
Descasque as bananas e reserve 2 para cortar em rodelas, as outras duas esmague juntamente com a batata doce e coloque no boll
quebre os ovos e de uma leve batida antes de incorporar com os de mias ingredientes líquidos como os secos
obtendo uma massa pastosa e consistente, agregue as bananas picadas na massa.
E em uma forma de furo no centro e untada com oleo despeje a massa.
leve ao forno já aquecido em 180g por 40 a 45 minutos
PS. Fiz uma variação com farinha de amendoim e ficou muito boa.
Essa receita é funcional e a pesar de estar utilizando um mix de farinhas sem glúten ela não é recomendada a celíacos pois a Aveia utilizada não é certificada portanto não esta livre de contaminação.
Bem amigos espero que tenham gostado e fico a disposição para qualquer duvida
agraço e até mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário