quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Bolo de Aveia, banana, batata doce e Whey Protein

Ola amigos do Blog Chefe Guiga, a pedido venho postar uma receita de um bolo funcional que fiz para auxiliar minha alimentação em dias de treinos físicos, e que caiu no gosto de muitos. Portanto ai vai a receita e modo de preparo. Bolo funcional de Aveia, Banana e Batata Doce enriquecido com whey protein natural 100g de Mix de farinhas sem glúten Mia 4 bananas (uso geralmente prata maduras descascadas) 70g de batata doce cozida e descascada (eu asso em forno 180 por 40m) 150g de aveia em flocos 120g de açúcar mascavo 3g de sal 3g de canela em pó 3g de gengibre em pó 3 vagens de cardamomo moídas 50ml de oleo de girassol 100g de coalhada seca 200ml de whey protein natural caseiro (soro escorrido da coalhada) 3 ovos médio 8g de fermento químico para bolo Modo de Preparo: Em um boll misture todos os ingredientes secos: Mix de farinhas sem glúten especial para massas doces e salgadas da Mia, canela, gengibre, sal, açúcar, aveia. Abra as vagens de cardamomo retirando e triturando suas sementes. (pode esmagar com a lamina da faca)misture Descasque as bananas e reserve 2 para cortar em rodelas, as outras duas esmague juntamente com a batata doce e coloque no boll quebre os ovos e de uma leve batida antes de incorporar com os de mias ingredientes líquidos como os secos obtendo uma massa pastosa e consistente, agregue as bananas picadas na massa. E em uma forma de furo no centro e untada com oleo despeje a massa. leve ao forno já aquecido em 180g por 40 a 45 minutos PS. Fiz uma variação com farinha de amendoim e ficou muito boa. Essa receita é funcional e a pesar de estar utilizando um mix de farinhas sem glúten ela não é recomendada a celíacos pois a Aveia utilizada não é certificada portanto não esta livre de contaminação. Bem amigos espero que tenham gostado e fico a disposição para qualquer duvida agraço e até mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário